Затемнители и солодовые продукты

Добавление солодовых продуктов (экстрактов и затемнителей) – действенный способ обогатить хлеб вкусовыми компонентами и придать изделию насыщенный цвет и выразительность (характер). Кроме того, солодовые экстракты обладают внушительным запасом макронутриентов, способствующих укреплению иммунитета человека, препятствующих развитию хронических заболеваний пищеварительной системы. Все больше предприятий отдают предпочтение натуральным солодовым экстрактам, ведь они не только придают выпечке уникальный вкус, но и полезны для здоровья.

Солодовые продукты применяются в производстве ржаного и пшеничного хлеба, кондитерских изделий. Экстракт изготавливается из осоложенного зерна (ячменя, ржи, пшеницы), которое тщательно обрабатывается. Крахмал из зерен превращается в испаряемые сахара. В зависимости от типа солода жидкость бывает светлого или темного цвета. Солодовый экстракт – 100-процентный натуральный продукт. Наличие искусственных ингредиентов исключено.
Какие достоинства присущи солодовым продуктам?
...читать далее

Отображается единственный результат