Закваски и подкислители

Хлебопекарная закваска незаменима в изготовлении различных видов хлеба и других изделий из различных видов муки. В отличие от традиционных хлебопекарных дрожжей, закваска хлебопекарная обеспечивает технологическую составляющую изготовления хлеба из ржаной муки, придает ему оригинальный вкус, аромат. Изменяя дозировку, можно регулировать кислотность ржаного теста, и вкусовые свойства. Сухая ржаная закваска для хлеба должна иметь оптимальное сочетание продуктов ферментации молочных и уксусных бактерий. Использование качественной сухой ржаной закваски для хлеба позволяет получить вкуснейшую хрустящую корочку и нежный мякиш внутри.

Дрожжевые культуры и молочнокислые бактерии развиваются в смеси из муки и воды, образуя полезные биологические соединения. Закваска хлебопекарная богата различными полезными компонентами, которые остаются и в хлебе после выпечки.

Сухая закваска для хлеба обладает рядом преимуществ по сравнению с традиционными заквасками хлебопекарных производств.
...читать далее

Отображается единственный результат