Улучшители

Улучшители хлебопекарные — сложная многокомпонентная смесь, которая обладает положительным технологическим эффектом при производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Улучшители хлебопекарные состоят из компонентов природного происхождения, как правило, без какой либо химической модификации. Основное назначение улучшителей для хлебопекарного производства, упростить (ускорить) технологический процесс, сделать его более стабильным, предсказуемым, скорректировать качество муки, как основного компонента, от которого зависит результат труда пекаря. Данные комплексные хлебопекарные улучшители обладают и предназначены для:
• Воздействия на клейковину. Окисляя или восстанавливая дисульфидные связи белка, данные смеси положительно влияют на форму изделия, делая её более привлекательной. Тем самым повышая потребительские свойства изделий из пшеничной муки любых сортов.
• Воздействия на крахмал муки, улучшители хлебопекарные способствуют лучшему питанию дрожжей, улучшая газообразование. Способствуют колеровке изделий, и тем самым изделия приобретают аппетитный вид. Кроме того, правильно подобранный состав ферментов воздействующих на крахмал, способствует сохранению свежести изделий на длительный период.
...читать далее

Отображаются все 3 результата