Печи хлебопекарные

Основным элементом хлебопекарного или кондитерского производства является печь. От ее универсальности, надежности и функциональности зависит успех работы производства.

Какими бывают хлебопекарные печи. Основные характеристики.
• Конвекционные хлебопекарные печи. Основной отличительный признак — перенос тепла в процессе выпечки осуществляется за счет конвекции горячего воздуха. Предназначается для выпечки широкого ассортимента кондитерских и хлебобулочных изделий.
• Подовые хлебопекарные печи. Их назначение – выпечка любых видов хлебобулочных и кондитерских изделий. Выпечка может производиться в формах, на противнях и непосредственно на поду.
• Ротационные хлебопекарные печи. В рабочей камере размещается тележка с тестовыми заготовками. Тестовые заготовки располагаются на противнях или в формах.
...читать далее